Umkämpftes 4:3 gegen Bredeney

1. Herren 26.03.2019

Am Sonntag traten die Teutonen Zuhause gegen Fortuna Bredeney an. Nach den letzten beiden Auswärtsniederlagen war die Mannschaft nun unter Zugzwang und musste gegen den Tabellenvorletzten punkten. Die Wetterbedingungen waren ideal und die Gebrüder Minopoli konnten nach langer Zeit das erste mal wieder von Anfang an spielen.

Die Mannschaft kam gut ins Spiel und kam bereits früh zu mehreren Torchancen, welche allerdings vorerst ungenutzt blieben. In der 15. Minute gelang dann nach einem Eckstoß der Führungstreffer, den der diesmal in der Innenverteidigung agierende Daniel Rose erzielte. Das Spiel verlief weiter in Richtung des Tores der Bredeneyer und die Überruhrer hätten bereits deutlich höher führen müssen. In der 26. Minute gelang dann dem gut aufgelegten Markus Mencel das wichtige 2:0. Teutonia machte weiter Druck, doch konnte vor der Halbzeit nicht den Sack zu machen. Hinzu kamen unkonzentrierte Abspielfehler im Aufbauspiel, die zu gefährlichen Kontern der Gäste führten, was sich in der zweiten Halbzeit noch rächen sollte.

Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang Bredeneys Toptorschützen Hoffmeyer der Anschlusstreffer, der ebenfalls einem Abspielfehler im Aufbauspiel folgte. Es dauerte keine fünf Minuten bis Kevin Hoffmeyer das 2:2 erzielte. Die Überruhrer wurden nun unruhiger, doch konnten in der 58. Minute, nach einem Angriff über links durch Pascal Braam wieder in Führung gehen. Das Spiel glich nun einem offenen Schlagabtausch mit viel Unruhe und vielen individuellen Fehlern. Burgartz erzielte nach einem schön herausgespielten Angriff über die linke Seite in der 71. Minute das 3:3. Das zerfahrene Spiel, welches nun mehr von unkontrolliertem Angriffsfussball als von schönen Spielzügen geprägt war, ging nun von rechts nach links. Nach dem verschlafenen Start der zweiten Halbzeit und den nicht genutzen Gelegenheiten zum 3:0, merkte man der Mannschaft nun doch an, dass sie die drei Punkte erringen wollten und so gelang Markus Mencel in der 85. das imminent wichtige 4:3, was gleichzeitig der Endstand des Spiels war.

Teutonia konnte sich mit dem Sieg wieder ein Stück von den unteren Tabellenplätzen absetzen, da die Konkurrenz größtenteils verlor. Es gilt jedoch weiterhin um jeden Punkt zu fighten, was auch nächste Woche beim Tabellenvierten Niederbonsfeld sehr wichtig ist. Niederbonsfeld hat am Wochende den formstarken Nachbarn aus Niederwenigern geschlagen und ist somit gut aufgelegt. Am Sonntag wird auswärts bei Niederbonsfeld um 15.00 Uhr angestoßen.