Unsere "Vierte" im März

4. Herren 23.03.2019

Heimspielklassiker gegen den BVA und Auswärts beim DJK SF Katernberg

Nach den zwei Siegen in Dellwig durfte unsere IV. Endlich ein Heimspiel bestreiten.

Der Gegner BV Altenessen IV hatte sich im Hinspiel durch laufstarke Spieler und ein wenig Spielglück sowie des eigens gestellten Schiedsrichters ein 3:2 Sieg ergattert. Diese negative Erinnerung wollten wir so schnell es geht vergessen machen. Das Wetter ließ jedoch an diesem Tag wirklich zu wünschen übrig – das Spiel der I. Mannschaft eine halbe Stunde nach unserem Anpfiff wurde gar nicht erst begonnen. Die erste Halbzeit mit Rückenwind lief zwar ordentlich, fußballerische Ergüsse sind aber kaum zu erwähnen – sprang jeder Ball nach dem auftupfen direkt mit Rückenwind ins Toraus. So kam es, dass die Abstoßstafetten der Gäste samt „Finger auf Ball-Haltetechnik“ schnell wieder Richtung 16er gespielt werden konnten. Hier setzte sich dann Marcel Priban gekonnt durch und netzte zum 1:0 ein. Der Gegner reklamierte Hand, was aber kaum einer sehen konnte war, dass sein durchaus gut trainierter Bauch war, der den Ball in Richtung Tor buchsierte und uns so die Führung sicherte. In einem der wenigen Angriffen der Gäste kam tatsächlich mal ein Ball durch die von uns an diesem Tag sicher agierende Verteidigung, 28. Minute das 1:1 quasi aus dem Nichts. Klar war, dass wir vor der Halbzeit noch die Führung benötigen, da sich der Wind wohl in Halbzeit zwei nicht drehen wird. Das Anlaufen mit Rückenwind gelang hin und wieder ganz gut, sodass sich der Torhüter der Gäste kurz vor dem Pausenpfiff nur mit einer Notbremse zu helfen wusste. Den folgenden Elfmeter verwandelte Benni Dämmer souverän 2:1 45. Minute. Die zweite Halbzeit war als Zuschauer schwer zu ertragen, keine 3-4 Pässe in Folge ohne dass der Ball ins Aus getrudelt war, häufig versprang das Leder oder fand keinen Abnehmer. Daher belassen wir es dabei.

Ein 2:1 Heimsieg 3 – Punkte, nicht schön anzusehen, aber am Ende zählt das Ergebnis und damit sind wir zufrieden. Die vom Teutonia Freundeskreis gesponsorte Kiste wurde sich in der Kabine gegönnt, alles in allem ein guter Sonntag!

Eine Woche später folgte dann ein weiteres Auswärtsspiel bei DJK SF Katernberg III., die Gastgeber spielen auf einer neuen Kunstrasenanlage, ein wirklich schöner Anblick und beste Bedingungen für ein gutes Spiel. Die Vierte war gut aufgelegt, die neuformierte Abwehr bedingt durch viele Ausfälle ließ defensiv zu Beginn nichts anbrennen – die Start-11 war top fit, der Einsatz stimmte bei allen Teutonen und man schenkte dem Gegner kaum eine Aktion in der eigenen Hälfte. Als der kurze Regenschauer von oben vorbei war begannen wir dann auch mit dem Tore schießen. Alex Rudmann ging nach Traumpass von „Löwe“ Rosenkranz am letzten Mann vorbei und erzielte in der 18. Minute das verdiente 1:0. Knapp 10 Minuten später schickte Alex unseren Stürmer Asib Anwar links in den 16er, er brauchte nur noch am Torwart vorbei schieben 2:0 29. Minute. Diese Aktion wurde von beiden dann nochmal in der 39. Minute wiederholt 3:0 erneut Asib. Kurz vor der Halbzeit roch unser Coach Kalle Korb mal wieder Lunte, er sprintete übers ganze Feld, Priban ging auf der rechten Seite am Abwehrspieler vorbei und brauchte nur noch quer legen. 4:0 quasi mit dem Halbzeitpfiff. Eine gute erste hälfte auf die wir aufbauen wollten. Gerade einmal sechs Minuten waren in Halbzeit 2 gespielt, da spielte Benni „Fußballgott“ Dämmer einen Zuckerpass in die Schnittstelle, Alex war mal wieder nicht zu halten und netzte zum 5:0 ein. Priban erhöhte noch zum 6:0 und Asib machte gefühlt den Deckel zum 7:0 drauf. Leider haben wir dann außer Acht gelassen, das erst 75. Minuten gespielt waren. Der Gegner bekam also nochmal etwas Spielraum und konnte ebenfalls zum 7:1 treffen, das war verschmerzbar die Gastgeber waren zu jeder Zeit fair und haben alles gegeben. Das 7:2 resultierte aus einer sportlich fairen Aktion, Kai Mantz der heute in der Innenverteidigung spielte, gab zu, dass er mit der Hand am Ball war – der 11er ging an den Pfosten, den Abstauber verwerteten dann aber die Katernberger.

Zufrieden ging es in die Kabine, Coach Daniel Weiß wartete schon mit der Geburtstags- & Siegeskiste. Erneut ein schöner Sonntag, 3 Punkte mit nach Überruhr und 2019 schon mehr Punkte eingefahren als in der gesamten Hinrunde.

Weiter geht es am Sonntag den 24.03.2019 gegen DJK SG Altenessen II. – Anstoß ist um 11 Uhr auf heimischer Anlage.

Wir freuen uns über jeden der mit dabei ist!