Zwote erkämpft sich einen Punkt gegen Steele

2. Herren 27.10.2020

Am Sonntag hatte die Zwote die SpVgg Steele 03/09 II. zu Gast. Die Übungsleiter Rathje / Memmert / Heiter setzten im Tor auf Kauper, in der Viererkette spielten außen Wallbaum und Korb und die Innenverteidigung bildeten Reyes und Lenzko. Davor fanden sich wie in der letzten Woche Rathje und Rosenkranz wieder. Die Außenbahnen wurden von Reinhard und Rudmann bespielt, im zentralen offensiven Mittelfeld kehrte Schubeis zurück ins Team und als Sturmspitze durfte Bartsch beginnen.

Bei ständigem Nieselregen gingen beide Teams das Duell sehr engagiert an. Den Gästen wurde in der 18. Spielminute durch ein Foulspiel knapp 25 Meter vor dem Tor der Teutonen ein Freistoß zugesprochen. Der Schütze der Steeler traf den Ball perfekt und schloss für Kauper unhaltbar im oberen rechten Eck ab – 0:1. Die Schwarz-Gelben zeigten sich wenig beeindruckt, spielten weiter ordentlich nach vorne und erstickten in der Defensive viele Angriffe schon frühzeitig im Keim. In der 33. Minute spielte Bartsch den Ball links in den 16er zu Schubeis, er nahm den Ball auf und vollendete sehenswert über den Schlussmann der Steeler ins lange Eck – 1:1. In der Folge wurden einige gute Gelegenheiten vergeben, die sicherlich für mehr Ruhe gesorgt hätten. Wie so oft, wenn es vorne nicht gelingen will, nutzt der Gegner die Gunst der Stunde. Ein Abschluss aus dem linken Halbfeld, vermutlich noch abgefälscht, erwischte unseren Schlussmann unglücklich auf dem falschen Fuß und fand am langen Pfosten den Weg ins Tor, 1:2 – 43. Minute.

In der Halbzeit gab es einen Wechsel, Korb wurde durch Peters ersetzt. Beide Mannschaften kamen zunächst gut aus der Pause, es gelang jedoch nichts Zählbares aus den Möglichkeiten zu machen. Bis den Gästen aus Steele in der 58. Minute, wie schon beim 0:1 ein Freistoß zugesprochen wurde. Der Abschluss erfolgte diesmal flach, wurde durch eine Hacke abgefälscht und ermöglichte es den Gästen die Führung auszubauen – 1:3. Nach dem Treffer übernahmen die Teutonen das Spielgeschehen. Die Gäste versuchten zwar ihre Defensive zu entlasten, jedoch gelang es den Hausherren durch starkes Pressing und sehr gutem Einsatz durch alle Mannschaftsteile das Spielgeschehen an sich zu reißen. In der 65. Und 80. Minute wurde erneut gewechselt, Reinhardt, Reyes und Lenzko wurden durch Dirksen, Mantz und Steffen ersetzt. In der 81. Minute wurde sich dann endlich belohnt, nach einer Standard-Situation fiel der Ball dem lauernden Bartsch ungefähr auf Höhe des 11-Meter Punkts vor die Füße, er schloss ganz trocken ab - 2:3. Die Gäste hatten kaum noch etwas entgegenzusetzen, so war es in der 90. Minute dann verdienterweise soweit, Schubeis spielte vor dem 16er auf Rudmann, der per Vollspann ins linke untere Eck traf – 3:3, hochverdient. Danach folgte der Schlusspfiff.

Die Punkteteilung war letzten Endes gerecht und man kann gerade auf die Leistung in der zweiten Halbzeit aufbauen. Durch den späten Ausgleich fühlte sich der Punkt für uns sicherlich besser an als für die Gäste.

Am 8.11. geht es um 12:15 Uhr beim derzeit ungeschlagenen Spitzenreiter ESC Rellinghausen 06 II. weiter. Wir freuen uns über jede Unterstützung!